Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Резкие движения

Неожиданный для всех конфликт между компаниями Астелит и Голден Телеком стал ещё одним поводом говорить о системных проблемах в деятельности третьего по величине участника рынка. Проблемах, которые разрушают его образ и репутацию. Если же отвлечься от проявлений этих проблем и поразмыслить над их причинами, возникают опасения относительно способности компании достигать в изменившихся условиях поставленные перед нею цели.

Некоторые обстоятельства описал в
своём материале Стас Юрасов. Неиссякаемые "источники" добавили ряд важных подробностей.

1. В отличие от МТС, взаимоотношения Астелит и ГТ в части пропуска трафика регулируются действительным до конца 2009 года договором. То есть обсуждение условий договора уже состоялось и оснований именно требовать их пересмотра нет.

2. В ходе переговоров, элементом которых стало разъединение сетей, Астелит озвучил два требования: увеличить до среднерыночных (на сегодняшний день это 25/50) копеек ставки доступа во-первых и привязать их к твёрдой валюте во-вторых.

3. Минюст вроде бы уже утвердил и с первого апреля ввёл в действие новые лицензионные условия. Которые напрямую запрещают одностороннее разъединение сетей телекоммуникаций. Поскольку Астелит восстановил прямое соединение только в 12.00 дня 1 апреля, возникают основания говорить о грубом нарушении компанией условий выданной ей лицензии.

4. Руководство УРС напрягло общих с Астелитом акционеров - Альфу, - чтобы узнать причину этой странной семейной ссоры. Для украинских акционеров Астелит - СКМ,- всё произошедшее тоже оказалось полным и очень неприятным сюрпризом.

Одним словом, неудачная импровизация. "Хотели как лучше..."

Источники настаивают, что менеджмент УРС пребывает в глубоком недоумении. Для обоих компаний - Астелит и УРС, - главной проблемой являются существующие условия игры на рынке, закрепляющие сложившуюся дуополию. Без разрешения этой проблемы особо яркого будущего у них нет. В случае УРС - вообще никакого будущего, тусклого тоже.

До сих пор компании поддерживали друг друга в публичных разборках, связанных с интерконнектом. Понятное желание выторговать для себя лучшие условия в двусторонних коммерческих отношениях не брало верх на соображениями политической целесообразности и долгосрочными приоритетами.

Повторю ещё раз - вышеприведенная информация получена из неофициальных источников и требует проверки и подтверждения. Тем не менее, как минимум один момент можно считать установленным. Инициатором конфликта выступила коммерческая служба Астелит.

А ведь это уже не первый случай, когда соображения сугубой коммерции брали верх над всеми остальными, интересами развития и защиты репутации в том числе. Результатом чего становились излишне резкие телодвижения компании, от которых ей потом приходилось открещиваться.

Несколько известных мне эпизодов такого рода не получили огласки. А из общеизвестных достаточно вспомнить про перипетии введния компанией
околоминутной тарификации. На протяжении буквально пары дней компания без лишней огласки (путём публикации в оф. издании) анонсировала одно, причём крайне спорное и непопулярное решение, а потом от него отказалась в пользу половинчатого варианта. А топы компании ещё долго и не очень убедительно оправдывали этот цирк "уважением к просьбам абонентов".

Не могу утверждать наверняка, но с вероятностью много больше 90% предполагаю, что специалисты по корпоративным коммуникациям не привлекались к участию в подготовке этого решения. Или привлекались, но их мнение было проигнорировано. Подобные истории не редкость в жизни компаний и практически всегда связаны с острыми конфликтами взглядов и мнений. Конфликтами, которые не получили адекватного и своевременного разрешения и привели к действиям, наносящим ущерб репутации.

Произошедшее заставляет задуматься над будущим Астелит как участника рынка.

Эпоха бури и натиска, экстенсивного роста во всех направлениях сразу ушла в прошлое. Не могу не отдать должное Тансу Еэну и его команде. Харизма лидера, энергия и креативность соратников не имеют аналогов на рынке. Показательным для меня является отношение топ-менеджеров Астелит к прессе. Кроме них выглядеть так искренне и непринуждённо могут разве что команда Голден Телеком в лице Андрея Милиневского  и Кирилла Козлова.

Но изменения среды, в которой действует компания, обуславливает не только необходимость в смене приоритетов и стратегии в целом. Неизбежно возникает вопрос о личных качествах, которые необходимы для решения новых задач.

И год, и два назад компания могла позволить себе рискованные шаги, игру на грани фола. Иногда за гранью. Без этого, наверное, ТМ life:) и не заняла бы такого места на рынке. Теперь играть надо куда аккуратнее. Намного аккуратнее. Конкуренты тоже исчерпали запас терпения и больше не будут руководствоваться принципом "мы умнее и не опускаемся до подобных вещей".

Как признаёт в интервью "Делу" Еэн,
цена является главным конкурентным преимуществом оператора. Чтобы в условиях угнетения потребительского спроса и неблагоприятной конкурентной среды продолжать расти, нужна ловкость как у верблюда, задумавшего пролезть через игольное ушко.

Возможно, теперь более актуальными являются консерватизм и осторожность. Сосредоточенность на возделывании имеющейся делянки, а не экспансии без конца.

Ситуацию осложняет участие сотрудников Астелит в белорусском проекте Turkcell. Руководитель коммерческого блока Астелит Озджан Эрмиш отвечает за белорусский life:). И разрывается между Беларусью и Украиной.

Что происходит в Беларуси мне доподлинно неизвестно. По непонятной причине компания не считает нужным популяризовать свой опыт в соседней стране. Хотя при минимальных усилиях - пресс-тур в Минск, например, - отклик будет более чем достаточный. Всё таки интересных сюжетов на рынке негусто и успешная экспансия локальной торговой марки на телекоммуникационный рынок другой страны - более чем интересно.

И тут мы подходим к давно и хорошо известной проблеме: управление репутацией и PR в целом не рассматривается операторами сетей телекоммуникаций как приоритетная задача. Профильные подразделения воспринимаются как вспомогательные службы. Им принадлежит право скорее совещательного голоса.

Так что изложенные здесь выводы остаются в силе.
Tags: Астелит, Голден Телеком, конкуренция, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments