Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Весточки с фронтов интерконнекта-3

Нацкомиссия утвердила методику расчёта ставок интерконнекта. Это означает серьёзное поражение сторонников сохранения статус-кво. Напомню, что в на первом заседании АМКУ, посвящённом проблеме, Олейник озвучил срок "до года", якобы необходимый для подготовки корректных рекомендаций. Включая и "до одного-двух месяцев" на введение давно уже фактически готовой методики. Чем вызвал явное неудовольствие главы Антимонопольного ведомства.

По информации источников, близких к минеральным, на прошлой неделе Колобов и Мельниченко получили от мадам премьер-министра конкретный пинок. Тимошенко настроена уже в этом году продать Укртелеком и Дзекон умело разыгрывает эту карту. Без урегулирования проблемы интерконнекта компания не может быть продана за "хорошую" цену - таков лейтмотив усилий, которые предпринимает партия УТК-ГТ.

Дружба с крупнейшими операторами - дело очень важное и нужное. Но терять насиженные места тоже не хочется. Шансы на изменение правил игры в пользу равных условий конкуренции оцениваю в 70 против 30.
Tags: государственное регулирование, интерконнект, рыночная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments