Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Говноблоггеры на марше

Ни для кого не секрет, что ны рынке телекоммуникаций работают совершенно обычные люди. Не боги. Хотя, конечно, и делают не совсем уже горшки. Менеджмент компаний образуют люди, которым не чуждо ничто человеческое. Включая и простительные слабости. Которой, по моему скромному мнению, является привычка разговоры разговаривать и дела делать в темпе более быстром, нежели протекание мыслительных процессов.

Результатом становятся разные смешные истории. У кого-то в послужном списке их больше, у кого-то меньше. В Украине для меня эталоном уже который год является ассоциация беспроводных сетей передачи данных. Про её руководство язык не поворачивается сказать, что эти люди
упороли очередной косяк - они так живут, так дышат.

Похоже, что полку непоправимых прибыло.
Уже первое знакомство с представителями Самого Многообещающего WiMAX-проекта современности впечатлило масштабами их темперамента. Но дальше - больше. На зубок акулам правильного корпоративного пеара попался сам Блоггер Мира Сего, архикнязь чёрной журналистики и вообще редиска Эльдар Муртазин. Тяжко, тяжко согрешил означенный муртазин (да не будет упомянуто лишний раз это мерзкое имя) против истинных Добра и Света - в своём бложеке он имел неосторожность (наглость, глупость - нужное подчеркнуть) критически отозваться о перспективах Yot'ы.

Если серьёзно, то Муртазин позволил себе замечания по тем вопросам, которые относятся к сфере его компетенции - терминалам и абонентским сервисам для сетей подвижной связи. Он ничего не говорил об экономике проекта, о политческой подоплёке и т.п. вещах. Исключительно о том, в чём обладает экспертизой. Общепризнанной, насколько могу судить.

Результат -
появление на свет очередного разоблачительного говноблога. Закулисье этого идиотского, без преувеличения, спец-PR-меропрития, описано самим Муртазиным. Кстати, упомянутые им методы добывания информации - обычная практика. Я и сам собираю информацию всеми доступными способами. Что часто весьма облегчает жизнь. Как в этом, например, случае.

Учитывая вес и влияние, которым обладает Эльдар Муртазин, никакая активность в интернетах ему уже не страшна. Какими бы не были в реальности обстоятельства дела, противопоставить такому авторитету его противникам нечего. Бодаются телята даже не с дубом, но с рощей. Мартышкин труд.

И напоследок - я полностью доверяю той трактовке событий, которую даёт Муртазин. У меня, естественно, нет возможности лично выяснить как оно есть на самом деле. Это на 100% вопрос доверия. Доверия, которое сформировалось за года наблюдения за его профессиональной деятельностью. Возможность злоупотребления доверием есть, признаю. Но в данном случае - верю.
Tags: pr, wimax, критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments