Химич Роман (totaltelecom) wrote,
Химич Роман
totaltelecom

Гибель "богов"

В своём блоге на сайте it-times Анатолий Гришин сообщил об очередной утрате: прекратил своё существование PCWeek. Некогда лучшее еженедельное издание для ИТ-профессионалов. По моему скромному мнению.

В своё время имел возможность узнать изнутри кухню и СофтПресса, и СК Украина. Всегда восхищался энергией и опытом Натальи. Таких людей мало, что и говорить. Но и происходящее в редакции тоже меня удивляло и неприятно. 

Не знаю рынок ИТ-прессы и масс-медиа так-же хорошо, как и Анатолий. Поэтому не могу оценить в целом его прогнозы относительно рынка ИТ-прессы. А внимания они заслуживают:

* Украинский рынок печатной специализированной ИТ-прессы закончился навсегда. Основная активность теперь перемещается в онлайн.
* Средства коммуникации, подразумевающие одностороннее вещание на аудиторию без получения обратной связи, вымерли как мамонты. И это произойдет не в будущем, и не сегодня, а это произошло уже вчера, просто некоторые еще не догадываются, что они умерли.
* Окончательно и бесповоротно прошло время тотального влияния рекламодателей на редакции, редакций на читателей, читателей на держателей бюджета. Теперь мнение пресс-службы компании о ее продукте/услугах, является лишь одним из многих, а не определяющим — Web 2.0 в действии.
* Компании, их пресс-службы, службы маркетинга, всевозможные агентства их обслуживающие, оказываются в ситуации, когда необходимо вспомнить что такое «формирование» общественного мнения, а не «навязывание».

С последними двумя нельзя не согласиться.


UPD Принимая
точку зрения Романа Хархалиса, поменял заголовок: вместо "Гибель Богов" - "Гибель "богов" Так оно адекватнее
Tags: media-relations, pcweek, pr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments